Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI PER STUDENTI/FAMIGLIE

Ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, si forniscono le seguenti informazioni in relazione ai dati trattati relativi alla partecipazione degli studenti alle attività scolastiche.

Al seguente link sono disponibili le Istruzioni Operative per le Persone Autorizzate a trattare i dati personali (ALLEGATO A).

L’Istituto Comprensivo “Geremia Re” di Leverano informa in merito al trattamento dei dati personali finalizzato a consentire lo svolgimento della attività istituzionale in materia di istruzione

1.    Titolare del trattamento

a)    Il titolare del trattamento dei dati da lei forniti è il l’I.C. Geremia Re nella figura del dirigente pro tempore prof.ssa Antonella Cazzato, con sede in via della Libertà snc – 73045, Leverano (LE); 

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;  Pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;

2.    Responsabile della Protezione dei Dati (RSPD)-Data Protecnio Officer (D.P.O.)

Il resposnabile per la protezione dei dati per l’I.C. Geremia Re di Leverano è il dott. Matteo Umberto CENTONZE

Email  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

3.    Finalità del trattamento

I dati personali forniti sono trattati con modalità informatiche e sono necessari all'erogazione dei servizi di riscontro dei suoi dati negli archivi del MIUR, per l’invio delle comunicazioni attraverso la posta elettronica o il cellulare, nonché per l’esecuzione del pagamento dei bollettini e dei servizi connessi; il mancato conferimento dei suoi dati e la mancata autorizzazione al loro trattamento non consentono  l'erogazione dei servizi suddetti.

Il trattamento viene effettuato in conformità alle norme che favoriscono la semplificazione dell’interazione tra la Pubblica Amministrazione ed il cittadino e la riduzione dei costi.

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale dell’I.C. Geremia Re  e  dalle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi, i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea.

4.    Periodo di conservazione dei dati

I dati vengono conservati fino a quando non si ricorrerà al diritto di cancellazione degli stessi di cui al punto successivo.

5.    Accesso rettifica o cancellazione dei dati - Reclamo

Ai sensi dell’articolo 13, comma 2, lettera b) del Regolamento 2016/679,   il titolare dei dati ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso, la rettifica o la cancellazione dei propri dati.

Ai sensi dell’articolo 13, comma 2, lettera d)  del Regolamento 2016/679,   ricorrendone i presupposti, lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante, quale autorità di controllo, secondo le procedure previste.

 

 

INFORMATIVA SITO WEB

Gentile Utente,

La informiamo che ai sensi dell'art.13 del decreto legislativo n. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) l'accesso e la consultazione del sito comporta la registrazione automatica dei seguenti dati:

  • dominio internet e protocollo IP
  • tipo di browser e sistema operativo del computer utilizzato
  • data, ora e permanenza sul sito
  • pagine visitate
  • eventuale motore di ricerca dal quale si è entrati nel sito.

Detti dati non possono in alcun modo identificare l'utente.

Le informazioni raccolte possono essere utilizzate dall’amministratore del sito di Istituto Comprensivo Polo 2 - Leveranohttp://www.icleverano2.edu.it/

  • in caso di sospetto utilizzo della legge vigente
  • per fini statistici
  • per migliorare la navigazione e i contenuti del sito.

I dati personali da Lei gentilmente forniti iscrivendosi alla newsletter saranno trattati presso il server che ospita il sitomediante registrazione elettronica e verranno utilizzati al solo scopo di ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e/o dalla normativa comunitaria ed internazionale.

Tali dati non saranno diffusi né comunicati a terzi e, in ogni caso, il trattamento avverrà con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

 

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione, che non vengono memorizzati sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

In ogni caso potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.lgs. n. 196/2003 che per chiarezza e completezza verrà integralmente riportato in calce alla presente informativa.

Per chiarimenti, domande e ulteriori informazioni in merito al trattamento dei dati personali è possibile scrivere all'amministrazione del sito web all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Art. 7 d. lgs. n. 196/03 "Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti"

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata nel trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale".
Allegati: